Montag, 29. April 2013

27.4.13 Pisco

In Alto de Carmen, oben in den Hügeln der Kordillere, werden die Trauben für den Pisco, das Nationalgetränk der Chilenen, geerntet.
Die Trauben bleiben länger an der Rebe, damit sie süßer werden.
Jetzt, Ende April ist die Erntezeit, wenn der normale Wein schon in den Fässern gärt.
Pisco wird mit einem Alkoholgehalt von bis zu 50% gekeltert und dann als Pisco Sour im ganzen Land geschätzt und getrunken.
Wir wollten in Alto de Carmen eine große Pisco-Destillerie besichtigen, aber in der Nebensaison gibt es samstags keine Führungen.
Schade, aber immerhin konnten wir die Weinfelder bewundern, die im die Berghänge der Schlucht gepflanzt wurden (Foto).

Dann ging es weiter nach La Serena, ein durchaus nettes Städtchen mit einem (schon geschlossenen) Infozentrum und einem großen Einkaufszentrum.

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