Samstag, 13. Oktober 2018

Im heiligen Tal- Pisac

>> Das heilige Tal gilt als besonders fruchtbar. Es gibt gute Böden, reichlich Wasser und bei knapp 3000 Höhenmetern gute klimatische Verhältnisse.
>> Der Mais aus dieser Region, soll der beste sein. Wir sehen unzählige Felder und Terrasse mit saftig grünen Maispflanzen.
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>> Auch hier gibt Inkaanlagen, die wir besichtigen. Je mehr wir über die Inkakultur erfahren, desto beeindruckter sind wir.
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>> Allein der Terrasseaufbau war aufwendiger als offensichtlich erkennbar.
>> Basis sind große Felsen mit einem Überlauf zur nächst tieferen Terrasse. Darauf kamen dann kleinere Steine und Geröll. Eine Schicht Sand und dann reichlich Mutterboden. Alles gehalten von einer Stützmauer aus zurecht gehauenen Felsen.
>> Das Problem war aber, dass die Materialien nicht immer vor Ort verfügbar waren.
>> Auf dem Rücken der Lamas wurde das Material über viele Kilometer in die Höhe gebracht.
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